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Juli 2024

Das grüne Etwas

Eingemacht und zugedreht – Lebensmittel haltbar machen.
So heisst unser Jahresthema im 2024: Jeden Monat gibt es Einblicke in Grossmutters Küche. Altbewährtes, aber auch beinahe Vergessenes werden wir entdecken… Erweiterte Öffnungszeiten: jeden letzten Mittwoch im Monat von 17 Uhr bis 19 Uhr.

Die frischen Kräuter im Garten sind zwar ziemlich klein und unscheinbar, spielen aber für das gewisse Etwas in den Speisen eine grosse Rolle!
Schön, wenn man den frischen Kräutergeschmack das ganze Jahr geniessen kann!
Grundsätzlich werden Nahrungsmittel mit Öl, Salz oder Zucker länger haltbar gemacht.
Bei den Kräutern nimmt man das Salz zur Hilfe: die kleingehackten Kräuter werden mit Salz vermischt und dann trocken in Gläschen gelagert.

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